:::

輔具服務紮根十年:精采一百 就在陽明

首頁 > 中心花絮 > 輔具服務紮根十年:精采一百 就在陽明
內政部於民國九十年十月委託國立陽明大學成立並辦理『內政部多功能輔具資源整合推廣中心』,係全國唯一由中央部會成立的輔具資源整合推廣中心,為全國輔具服務、資源整合與推廣之樞紐,並協助中央擬定及推動國內輔具國家標準及輔具相關重要政策。自成立至建國百年之今,邁入第十年,期間為國內輔具服務所建立之基礎,為國內之輔具服務創下嶄新里程碑,是國內輔具服務紮根之黃金十年!

為了讓國內所有關心輔具服務的社會大眾、執行輔具服務相關單位與專業人員共同分享『國立陽明大學─ICF暨輔助科技研究中心』所承辦之『內政部多功能輔具資源整合推廣中心』,於十年內對國內輔具服務之付出與貢獻,本中心特別於民國百年辦理『輔助科技服務紮根十年系列活動』。期盼全國民眾共襄盛舉,一同見證並享受國內輔具服務新紀元!

系列活動的第一站將在3月31日由【輔具服務紮根十年:輔具下鄉巡迴體驗】宣導活動開跑:本中心將與門諾社會福利慈善事業基金會於花蓮市辦理『輔具服務零距離─花蓮縣輔具資源中心揭牌活動』,並提供輔具展示導覽、輔具體驗試用、輔具免費維修及身心障礙體驗活動等。歡迎大家共襄盛舉,一起【ICF 愛•攜手•服務】為國內的輔具服務開創另一個黃金十年。

gotop